المكونات500غ البطاطا الدقيقية (نوع bintje)
زيت القلي
الملح والتوابل (اختياري)
المعداتالة مندولين لتقطيع الرقائق او ما ينوب عنها(انظر الصورة)
وعاء كبير
قطعة قماش نظيفة
مناشف ورقية
مقلاة عميقة أو مقلاة كبيرةوصفة رقائق البطاطا المنزلية -قشر البطاطس.
-قطع البطاطا رقيقة باستخدام مندولين إلى سمك حوالي 2 مم.
-نقع رقائق في وعاء من الماء البارد لمدة 20 دقيقة لإزالة أكبر قدر من النشا.
-ثم انشري الرقائق على قطعة قماش نظيفة وجافة تماما.
-اقلي الرقائق في زيت القلي إلى 180 درجة ويقلب لمنع رقائق من الالتصاق معا.-اتركي لونها بنيا ذهبيا، واستنزاف الزيت على مناشف ورقية.
-يمكنك اعطائها نكهة على ذوقك او ذوق ابنائك.
منقول