المقادير :

  • الأرز الإيطالي: كوب
  • البازلاء: 90 غم
  • خضار مشكلة: 100 غراماً
  • الروبيان: 200 غم (منزوع الرأس والذيل)
  • الثوم: ملعقتان (المفروم)
  • البيض: 2 حبة
  • بهارات: حسب الرغبة




طريقة التحضير

1. يغسل الأرز، ثم يسلق في وعاء يحتوي على الماء والملح وقليل من الزيت.
2. في مقلاة تحتوي على الزيت، يضاف الثوم حتى يحمرّ، ثم الخضر والبازيلاء والروبيان والبيض. يقلّب هذا المزيج، حتى ينضج.
3. يخلط الروبيان مع الأرز، ويقلّب حتى يتجانس. يوضع في طبق التقديم، ويزيّن بحبّات الروبيان.