النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 299 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    صيادية السمك على الطريقة اللبنانية


    المقادير :

    • الزبدة: 100 غراماً (للصلصة السمراء)
    • طحين: 100 غراماً (للصلصة السمراء)
    • القرفة: 10 غم (الناعمة، للصلصة السمراء)
    • البصل: 250 غراماً (للصلصة السمراء)
    • السبع بهارات: 10 غم (للصلصة السمراء)
    • الكمون: 10 غم (للصلصة السمراء)
    • مرق السمك: ليتر (للصلصة السمراء)
    • ملح: 10 غم (للصلصة السمراء)
    • عصير الليمون: 20 غراماً (الحامض)
    • صنوبر: 150 غراماً
    • الأرز الأمريكي: 1500 غرام
    • القرفة: 25 غراماً (الناعمة)
    • السبع بهارات: 20 غراماً
    • الكمون: 10 غم
    • ملح: 25 غراماً
    • زيت الزيتون: 400 غراماً
    • البصل: 1250 غم (المقطّع إلى جوانح)
    • البصل: 1000 غم (المفروم ناعماً)
    • سمك اللقز: 2500 غرام




    طريقة التحضير

    1. ينظف السمك جيّداً، ثم يقلى بالزيت إلى أن ينضج بصورة غير تامّة.
    2. يضاف الماء إلى قدر توضع على النار، مع قليل من الملح وعصير الليمون الحامض والكمون، ويضاف إليه السمك المقلي حتى يسلق.
    3. يقطّع البصل إلى جوانح رفيعة، ويقلى بزيت السمك الى أن يشقرّ لونه، ثم ينزع ويضاف فوق السمك في القدر ليأخذ طعم ولون البصل.
    4. عند النضوج، ينزع السمك ويتمّ التخلّص من الجلد والحسك، ويدع على حدة إلى حين استعماله.
    5. تصفّى الصلصة السمراء، وتوضع على حدة.
    6. لإعداد الأرز للصيّاديّة: ينظّف الأرز ويغسل وينقع بالماء الساخن لمدّة نصف ساعة، ويصفّى. ثم، يقلى البصل المفروم ناعماً في طنجرة، حتى يأخذ لوناً كستنائياً، ويضاف بعدها الأرز إليه ويحرّك جيداً. ثم، ينثر كلّ من الملح والكمّون والبهارات السبع والقرفة الناعمة، مع تحريك الأرز. تسكب الصلصة السمراء بمقدار لترين، وتترك لتغلي، ثم تخفّف النار إلى أن ينضج الأرز .
    7. لإعداد الصلصة السمراء: تضاف الزبدة إلى قدر، ويقلى الطحين فيها، ثم تضاف كلّ المكونات إلى أن يغلى هذا المزيج ويصبح متماسكاً.
    8. يقلى الصنوبر، ويوضع على حدة.
    9. طريقة التقديم: يقدّم الأرز الأسمر والسمك ويزيّن بالبصل المقلي والصنوبر، وتقدّم إلى جانبه الصلصة السمراء.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: 30/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    شكرا ع الاكلات اختي

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    العفو اخي نورت

  4. #4
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    عاشت الايادي

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ايدج العايشة وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال