المقادير :
- الفطر: 45 غراماً (المقطّع)
- الكوسا: 20 غراماً
- البصل: 20 غراماً
- الكرفس: 20 غراماً
- الجزر: 20 غراماً
- زيتون أسود: 15 غم
- زيت الزيتون: 10 ملليلترات
- فلفل أسود: 3 غم (مطحون)
- الملح الصخري: 2 غرام
- كريما صلصة الزعفران: 30 غراماً
- الخضر: 5 غرام (المقطّعة، للتزيين)
- كريمة الطبخ: 75 ملليلتراً (مقادير كريما صلصة الزعفران)
- مرق السمك: 25 ملليلتراً (مقادير كريما صلصة الزعفران)
- الزبدة: 15 غم (مقادير كريما صلصة الزعفران)
- خيوط الزعفران: 1 غم (مقادير كريما صلصة الزعفران)
- الملح الصخري: 1 غم (مقادير كريما صلصة الزعفران)
- الفلفل الأبيض: 1 غم (المطحون، مقادير كريما صلصة الزعفران)
- الجزر: 10 غم (مقادير الخضر)
- الكراث: 10 غم (مقادير الخضر)
- البصل: 10 غم (مقادير الخضر)
- الفليفلة الصفراء: 10 غم (مقادير الخضر)
- الفليفلة الحمراء: 10 غم (مقادير الخضر)
- فليفلة خضراء: 10 غم (مقادير الخضر)
طريقة التحضير1. في صينية، يسكب زيت الزيتون على الهامور ويضاف الملح والفلفل. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدّة 15 دقيقة.
2. في وعاء يحتوي على زيت الزيتون، تقلى الخضر ويضاف الملح والفلفل.
3. توزّع الخضر المقلية وسط طبق التقديم. ثم، يوضع الهامور المطبوخ فوقها.
4. توضع كريما صلصة الزعفران حول الطبق الذي يزيّن بالخضر المقطّعة.
5. لإعداد الصلصة: في قدر، يضاف كلّ من كريما الطهو ومرق السمك، فخيوط الزعفران حتى يشتدّ هذا الخليط. بعدها، ينثر الملح والفلفل. أما الزبدة، فتضاف قبل تقديم الطبق مباشرةً.
6. لإعداد الخضر: تقطّع الخضر إلى قطع طوليّة، وتزيّن الطبق.