زبدة ليّنة - نصف كوب
سكر بودرة - 4 ملاعق كبيرة
دقيق متعدد الاستعمالات - كوب
بيكربونات الصوديوم - رشّة
لافندر (أي نبتة الخزامي) مجفف - ملعقة صغيرة
للتزيين:
شوكولاتة سوداء مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- هذه الكمية تكفي لعمل 18 قطعة غريبة.
- يمكنك أن تجربي طريقة عمل الغريبة التقليدية بالفستق الحلبي أو إذا كنت تحبين زهرة اللافندر فلا بدّ أن تتفقدي وصفة البسكويت بنكهة اللافندر والبرتقال.
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة مع السكر على سرعة منخفضة.
2- أضيفي الدقيق وبيكربونات الصوديوم واللافندر.
3- أخفقي المكونات جيداً للحصول على مزيج متماسك.
4- كوّري العجينة إلى كرة وغلّفيها بالنايلون.
5- ضعي العجينة في الرفّ العلوي من الثلاجة لمدّة 15 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 176 درجة مئوية.
7- كوّري العجينة على هيئة كرات بحجم حبّة الجوز.
8- صفّي الكرات في صينية مغلّفة بورقة زبدة مع ترك مسافة بينها.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الغريبة لمدّة 15 دقيقة. إنتبهي لا تتركي الغريبة تصبح بنيّة اللون!
10- عند التقديم، زيّني الغريبة بالشوكولاتة.
منقول