المقادير
العجينة
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
2/1 كوب سكر بني فاتح
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/3 كوب زبدة لينة
4/3 كوب زبدة الفول السوداني
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
4/1 كوب زبدة لينة
4/1 كوب زبدة الفول السوداني
2/1 1 ملعقة كبيرة حليب
2/1 1 كوب سكر ناعم بودرة
الطريقه:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
3. العجينة: في طبق عميق ضعي الدقيق، الملح، بيكربونات الصودا، القرفة والزنجبيل. قلبي الدقيق بالشوكة لتختلط المواد.
4. في وعاء الخلاط ضعي السكر، السكر البني، الزبدة وزبدة الفول السوداني. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
6. أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب الدقيق. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على عجينة ناعمة. يمكنك تغليف العجينة ووضعها في البراد لمدة ساعة أو تشكيلها مباشرة ثم وضعها في البراد لمدة ساعة.
7. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوزوشكليها بين باطن اليد إلى كرة ناعمة. ضعي الكرات في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل كرة والأخرى.
8. باستعمال الشوكة إضغطي بخفة على كرات العجينة لتصبح على شكل قرص مزخرف.
9. ضعي الصواني في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج البسكويت تماما.
10. أخرجي البسكويت من الفرن. باستعمال ملعقة معدنية عريضة انقلي البسكويت على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما.
11. الحشو: في طبق عميق ضعي الزبدة، زبدة الفول السوداني، الحليب والسكر. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة.
12. باستعمال الملعقة إدهني مقدار نصف ملعقة صغيرة تقريبا من الكريمة على قطعة بسكويت. ضعي قطعة ثانية على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق القطع مع بعضها.
13. ضعي بسكويت الفول السوداني المحشي في طبق للتقديم.
منقول