المقادير:
كيلو صدور دجاج مخلية من الجلد و العضم
تتبيلة الدجاج:
بصلة كبيرة
ملعقة صغيرة بودرة بصل
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة بهار أبيض
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة خردل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
لوازم البرغر:
خبز البرغر
خس
بندورة مقطعة حلقات رفيعة
مخلل خيار
بصل حلقات
مايونيز أو أي صوص تفضلينه
كاتشاب و موتارد
جبنة شيدر ( اختياري )
فطر مشروم ( اختياري )
الطريقة:
تفرم الصدور بماكينة اللحم مع البصلة ثم تخلط مع البهارات و الخردل و الصويا صوص.
توضع في طبق و تغلف بنايلون و تترك في البراد على الأقل ٤ ساعات ،نضع طبق فيه زيت ليساعدنا أثناء تشكيل الأقراص و نبلل يدنا بالزيت،نقسم الكمية إلى عدة كرات.
نضع نايلون على الرخامة و نمسحه بالزيت نضع كرة اللحم و نمسحها بالزيت و نضع فوقها طبقة من النايلون و نفردها بالشوبك لطبقة رقيقة نصف سم تقريباً.ونشكلها دائرية باستخدام غطاء .
نجهز قطع نايلون مقطعة مربعات يناسب حجمها أقراص اللحم و نمسح كل نايلون بمسحة زيت و نضعه فوق قرص اللحم ، نكرر العملية و نصف الأقراص فوق بعضها و يمكن تخزينهم في الفريزر حتى الحاجة.
نضع القليل من الزيت في مقلاة و نقلي الأقراص و نقلبهم ليشقروا من الطرفين ثم يرفعوا على ورق ماص.
في حال الرغبة بإضافة فطر للبرغر يمكن وضع الفطر في نفس المقلاة التي قلينا فيها الأقراص و تقلبيها دقيقتين .
ندهن خبر البرغر بالمايونيز و نضع الخس و فوقه قرص اللحم و يدهن بالصوص أو الكاتشاب و الموتارد و فوقه بندورة و بصل و يمكن وضع قرص ثاني و نكرر الطبقات ثم قطعة جبن شيدر مربعة و فوقها الفطر ثم خس و طبقة البرغر الأخيرة المدهونه بالمايونيز.
ملاحظة
يمكن أن تغمسي الأقراص بالطحين ثم البيض ثم كعك في حال الرغبة بعمل طبقة تغطي الأقراص
مع وضع فلفل أسود و ملح للبيض
و يتبل الطحين بنفس بهارات الدجاج
كأس طحين مع نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم و ملعقة صغيرة بودرة بصل و نصف ملعقة صغيرة زنجبيل و نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض و نصف ملعقة صغيرة ملح.
منقول