النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

عيش أبو لحم بالطريقة السعودية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 256 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 عيش أبو لحم بالطريقة السعودية


    المقادير
    1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
    1/2 1 كوب ماء دافئ
    1/2 ملعقة كبيرة سكر
    4 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة حبه البركة (الحبة السوداء)
    1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح جاف
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 ملعقة صغيرة شمر صحيح جاف
    1/4 كوب زيت زيتون
    للتغطية
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم
    1/2 كيلو لحم (بقري أو ضأن) مفروم
    ملح وفلفل
    1/2 كوب كُرات(أو بصل أخضر) مُقطع قطعاً صغيرة
    2 ملعقة كبيرة طحينة
    1 ملعقة كبيرة خل أحمر (أو أبيض)
    1 بيض مخفوق
    1 ملعقة كبيرة سمسم
    الطريقة
    - تُذاب الخميرة في نصف كوب من الماء الدافئ والسكر وتُترك لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخلط الدقيق مع باقي الجافة في العجان الكهربائي على سُرعة متوسطة.
    - يُضاف خليط الخميرة وبقية كمية الماء والزيت تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق حتى يُصبح عجيناً متجانساً ثم يُكور ويُوضع في وعاء عميق ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر.
    للتغطية
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح ذهبياً.
    - يُضاف اللحم المفروم مع التقليب ويُترك لمدة 30 دقيقة حتى تمام التسوية ثم يُترك ليبرد مع التقليب من حين لآخر.
    - يُفرد العجين في صينية فرن مستطيلة مدهونة بقليل من الزيت وتُترك لمدة 20 دقيقة أخرى لتختمر.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
    - يُوضع اللحم المفروم في وعاء ثم يُضاف الكُرات والطحينة والخل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل.
    - يُضاف خليط اللحم فوق العجين بحيث يغطيه تماماً ثم يُضاف البيض المخفوق ويُرش بالسمسم.
    - يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج ثم يُترك ليبرد قبل تقطيعه.
    - يُقدم دافئا مع صلصة الطحينة أو حسب الرغبة.
    • يُمكن إتباع الطريقة لعمل العجين فقط وطهيها بدون إضافة اللحم والبيض وتُستخدم كخبز.
    • في حالة التصاق العجين باليد بعد العجن يُمكن إضافة قليل من الدقيق.
    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,495 المواضيع: 7
    التقييم: 3245
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    لذيذ جدا .. اكلتي المفضلة
    شكرا الك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال