ماربل تشيز كيك من أنواع الحلوى التي يحبها الجميع، وخصوصا إذا كانت تشيز كيك غنية، ويمكن تقديمها كصنف حلويات مع القهوة والشاي لبعد الظهيرة، وهي تحوز على إعجاب الصغار والكبار.إليكِ طريقة عمل ماربل تشيز كيك وهي سهلة وسريعة
المقادير:
أولا: لعمل طبقة البسكويت:2 كوب من بسكويت الشوكولاتة - مثل أوريو.
2 ملاعق طعام من الزبدة المذابة.
2 ملاعق طعام من حبيبات السكر.
لعمل الحشوة:4 باكيت جبن كريمي (أو جبن أبيض قشدي بدون ملح).
4 بيضات.
1 كوب كريمة حامضة او قشطة.
1 ملعقة طعام من الدقيق.
1 1/4 كوب سكر الحبيبات (سنترفيش).
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
3 مربعات شوكولاته شبه حلوة مذابة (4 أونصات تقريبا).
الطريقة:
1-قومي بتسخين الفرن إلى 250 – 300 درجة مئوية.
2-ضعي مقلاة كبيرة أو قالب أكبر من قالب الكيك مملوء بالمياه في قاع الفرن.
3-نستخدم قالب ويدهن بالزيت لوضع الكيك.
4-في الخلاط قومي بطحن البسكويت مع الزبدة المذابة والسكر، وتوضع في القالب و تخبز لمدة 8 دقائق، ونتركها تبرد تماما.
5-نخفض درجة حرارة الفرن إلى 250 ° مئوية.
6- في الخلاط إخلطي الجبن والسكر حتى تصير ناعمة. ثم أضيفي البيض واحدة واحدة ونضرب وهكذا حتى انتهاء البيض .
7-نضيف القشدة الحامضة والفانيليا والدقيق حتى يصبح المزيج ناعما.
8- نأخذ 3 أكواب من الخليط في وعاء صغير، ونضيفه الي الشوكولاته المذابة ونخلط جيدا. باستخدام ملعقة خشبية كبيرة، وبالتناوب يُخفق عادي مع الشوكولاته حتى يتكون تأثير الرخام.9 -نضيف بالتناوب الخليط العادي والشوكولاتة الي االكرست.
10-تُخبز لمدة ساعة أو ساعة وربع على أن نغلق الفرن، مع عدم فتح باب الفرن لمدة 1 ساعة.
11- نتركها تبرد، ثم توضع بالثلاجة 3-4 ساعات علي الأقل، حتى تتماسك.
تقطع وتقدم وبالهنا والشفا.
يمكنك استخدام صوص الفراولة او التوت بدلاً من الشوكولاتة وعمل تأثير رخامي لسطح التشيز كيك بنفس الطريقة!
منقول