المكونات والمقادير:
900 جرام من فيليه سمك السلمون
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
ملح وفلفل
4/1 كوب مايونيز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة مستردة
2 من فصوص الثوم المفروم
1/4 كوب من مبشور جبن البارميزان
1/2 كوب من مبشور جبن الموزاريلا
بقدونس طازج مفروم
طريقة التحضير:
- ضعي فيليه السلمون في صينية مبطنة بورق القصدير وتبليها بالملح والفلفل .
- رصي فوقها طبقة من شرائح البصل الرقيقة، بحيث أن تغطي قطعة السمك تماماً .
- في وعاء صغير، اخلطي كلاً من (المايونيز، عصير الليمون، المستردة، الثوم المفروم) ثم اخفقي بواسطة مضرب شبكي لمدة دقيقتين .
- افردي خليط المايونيز فوق طبقة البصل.
- ثم ضعي طبقة من مبشور جبن البارميزان وجبن الموزاريلا .
- ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 15 - 18 دقيقة ، ثم ضعيها على الشواء لمدة 2 - 5 دقيقة أو حتى يذوب الجبن .
- زيني سمك السلمون بالبقدونس الطازج المفروم وقدميه ساخناً مع مكرونة بالصوص الحار.
منقول