2 كوب دقيق فاخر
4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال فرش
3/4 كوب زيت نباتي
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
رش ةملح
قشور برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
استخدمت الصينية المربعة . الوالدة خاطرها الكيكة يكون شكلها مربع . ودهنتها بزيت نباتي بس ممكن تسختدمين اي صينية قياس 9"
وبطنتها بورق الزبدة . وممكن تستغنين عن ورق الزبدة وتدهني الصينية بزيت وترشينها بالدقيق .
نضيف على الدقيق الباكنج باودر ورشة الملح والفانيليا ونخليهم على جنب .
في خلاط العصير نضيف البيض والسكر ونخفقة لحد ما يذوب السكر ويصير لون الخليط فاتح جداً . نضيف عليه قشور البرتقال والزيت النباتي .
ونضيف أيضا عصير البرتقال .
نخلطهم لحد ما تندمج المكونات وقشور البرتقال تختفي بشكل كامل . لكن ريحتها وايد طالعة وفضيعة فعلا كيكة برتقال .
نصب الخليط على مزيج الطحين والباكنج باودر
نصب خليط الكيك في الصينية الي اخترناها .
طريقة الخبز :
نولع الفرن على حرارة 190 درجة نخلية لحد ما يسخن لحوالي العشر دقائق . وندخل الكيكة على الرف الأوسط ونخليها لمدة ربع ساعة وبعدين نوطي على النار لدرجة 130 درجة ونخليها لمدة 20 دقيقة . بتكون انتفخت ونضجت بشكل كامل وبعدين نولع عليها الشواية او الفرن العلوي ونحمر الوجه.
منقول