النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طرق عمل المخللات

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 871 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18

    طرق عمل المخللات

    لبنجر:

    المقادير:
    250 جم من البنجر
    كوبان من السكر الأبيض
    ملعقة كبيرة من الملح
    كوب خل أبيض
    ربع كوب قرنفل
    كوبا ماء
    طريقة التحضير:
    اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك).
    أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة.
    ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه.
    أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل.
    أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار.
    أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها.
    ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها.مواضيع ذات صلة تحذير طبى من المواد والألوان المستخدمة لصنع المخللات
    مخلل وكباب الفاكهة مقبلات آسيوية تشبع الحواس
    مشروم مخلل
    المقادير:
    نصف كوب خل أبيض
    نصف كوب ماء
    ورقتا لورى
    ملعقتا سكر
    ملعقة ونصف ملح
    فص ثوم مفري
    كوبا مشروم مقطع
    طريقة التحضير:
    أحضري قدرا ضعيها على النار، ضعي فيها الخل، الماء، ورق اللورى، السكر، الملح، الثوم المفري و المشروم.
    اتركي القدر على النار حتى تغلي المحتويات لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
    أحضري برطمانا زجاجيا وضعي فيه خليط المشروم ثم احكمي غلقه وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم قدميه ولكن بدون ورق اللورى.
    خضروات مخللة على الطريقة الإيطالية
    المقادير:
    بصلة حمراء مقشرة ومقطعة
    ثلاث ثمار فلفل حلو " أخضر،أحمر و أصفر"
    ثمرة باذنجان رومي مقطع شرائح سميكة
    ثمرتا كوسة مقشرة ومقطعة
    250 جم زهور قرنبيط صغيرة
    50 جم فاصوليا خضراء مقطعة طوليا
    ثمرة جزر مقطعة شرائح
    100 جم مشروم مقطع
    ملعقتان كبيرتان ملح
    120 جم طماطم صغيرة الحجم
    6 فصوص ثوم
    سبع ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي "حسب رغبتك".
    كوب خل أبيض
    ست أوراق لورى
    ملعقة فلفل أسود
    طريقة التحضير:
    اغسلي جميع الخضروات جيدا وضعيها في طبق، ضعي عليها كمية من الملح، ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل.
    في اليوم التالي، افرغي ماء الخضروات في إناء وضعيه جانبا ثم ضعي الخضروات على منشفة نظيفة لمدة ساعتين.
    ضعي الخضروات في إناء زجاجي ، أضيفي الطماطم، الثوم والزيت وقلبيها جيدا.
    أحضري برطمانا زجاجيا، ضعي فيه كمية من الخل، الخضروات، الفلفل الأسود، ورق اللورى و الملح ثم ضعي باقي الخل حتى يغطي الخضروات.
    احكمي غلق البرطمان جيدا واتركيه لمدة شهر في مكان درجة حرارته مناسبة قبل استخدامه.
    قدمي الخضروات المخللة بعد اكتمال نضجها إلى جانب الأطباق الرئيسية.
    بيض مخلل بالمسترده
    المقادير:
    ست بيضات مسلوقة
    نصف ملعقة مسحوق مسترده
    ملعقة ونصف الملعقة نشا الذرة
    ملعقة صغيرة سكر أبيض
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
    ملعقة صغيرة ملح
    كوبا خل
    طريقة التحضير:
    ضعي البيض المسلوق في برطمان زجاجي.
    أحضري إناء، ضعي فيه مسحوق المسترده، نشا الذرة، السكر، الملح والكركم ثم أضيفي كمية من الخل مع التقليب حتى يصبح قوامه عجينا.
    أضيفي باقي الخل، ضعي الخليط على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وأضيفيه تدريجيا إلى برطمانات البيض ثم احكمي غلق البرطمان.
    ضعي البرطمان في الثلاجة لمدة 4 أيام ثم قدميه بجانب الطبق الرئيسي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    روح لايمسها عابر
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في طيات النسيان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,590 المواضيع: 593
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 610
    مزاجي: هادئة
    المهنة: قطف ثمار الأمل من شجرة الصبر
    أكلتي المفضلة: ثمار الأمل
    آخر نشاط: 2/June/2012
    مقالات المدونة: 101
    شكراً لكِ يا رائعه
    دام لنا عطاءكِ
    تقييمي و تقديري لكِ

  3. #3
    مدير المنتدى
    تسلمين حبي للمرور والتقييم حبي

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااااا

  5. #5
    رحمه الله
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,245 المواضيع: 141
    التقييم: 1119
    مزاجي: حسب مايخبي لنا القدر
    أكلتي المفضلة: البيض والفلفل الحار
    موبايلي: سامسونج P5722
    آخر نشاط: 3/November/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم العامري
    عاشت ايدك اختي العزيزة
    بكل مواضيعك متميزة
    الف تحية تقييم

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: الكوت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 316 المواضيع: 8
    التقييم: 8
    مزاجي: يعني عصبية وهادئة بنفس الو
    المهنة: مدرسة رياضيات
    أكلتي المفضلة: اي شي
    موبايلي: 1600
    آخر نشاط: 10/March/2013
    عاشت ايدج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال