تعتبر القرفة من أكثر التوابل صاحبة الشعبية الكبيرة في الكثير من البلدان، فهى تتمتع بمذاق رائع، بالإضافة إلى فوائدها الصحية العديدة للإنسان التي قد يجهلها الكثيرون.
أشار الدكتور أحمد صبرى، استشارى التغذية العلاجية، إلى أن القرفة تساعد على علاج عسر الهضم والمغص الشديد وآلام البطن، حيث إن الزيوت الناتجة عن القرفة تحمى من الفطريات والبكتيريا الضارة التي تضر بصحة الجهاز الهضمى والمعدة، كما أن الزيوت الناتجة عن القرفة تعمل على تحفيز الغدد اللعابية وإفراز العصارات المعدية، الأمر الذي يجعلها تساعد بفعالية على إراحة البطن من المشاكل والاضطرابات الصحية بالجهاز الهضمى.
وأضاف "صبرى"، أن القرفة تعتبر مصدرا مهما وجيدا للمنجنيز والحديد والألياف الغذائية والكالسيوم، لذلك فيمكنللألياف الغذائية والكالسيوم ربط الأملاح الصفراوية والمساعدة على التخلص منها، كما تساهم الألياف علىعلاج مشاكل القولون التي تنتج صعوبة عملية الإخراج.
وتابع "صبرى"، أن القرفة تساعد بفعالية على تحسين الهضم، كما أنها تساهم بفعالية على إزالة الغازات غير المرغوب فيها من الأمعاء
منقول