القاهرة-روتانا
أفاد تقرير نشره المركز الوطني الياباني للأمراض السرطانية، استناداً إلى نتائج الدراسات التي اشترك فيها أكثر من 90 ألف شخص، أعمارهم بين 40 و69 سنة،
أن تناول القهوة يومياً يخفض خطر موت متوسطي العمر والمسنين بنسبة تزيد على 15 بالمائة.وتبين للباحثون من نتائج بحثهم أن الذين يتناولون يومياً 1-2 فنجان من القهوة ينخفض خطر موتهم قريباً بنسبة 15 بالمائة،
في حين ينخفض هذا المؤشر بنسبة 24 بالمائة عند الذين يتناولون 3-4 فناجين يومياً. ويتميّز الشاي الأخضر بنفس الخواص، حيث أن تناول 5 أكواب منه يومياً بصورة منتظمة يخفض هذه النسبة عند الرجال إلى 13 بالمائة، وعند النساء إلى 17 بالمائة.