روتانا
المقادير:
الصلصة:
4 ملاعق كبيرة ماء
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة كتشاب
2 ملعقه كبيرة خل
2 ملعقه صغيرة نشا الذرة
رشه فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجروش حار
الستيك:
450 جرام ستيك شرائح طويلة
6 ملاعق كبيرة نشا الذرة
2 فص ثوم مهروس
1 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات كبيرة
1 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات كبيرة
1 حبة بصل أبيض متوسطة مقطعة شرائح طويلة
التتبيلة:
بيضة
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقه كبيرة نشا الذرة
طريقة التحضير:
الصلصة:
نخلط مقادير الصلصه وتحفظ بالثلاجه.
الستيك:
تخلط مقادير التتبيله ويتبل بها الستيك وتترك مدة 15 دقيقة، تغمس شرائح الستيك ب 6 ملاعق كبيرة من النشا. يقلي الستيك في الزيت الساخن على دفعات ثم يرفع ويوضع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد.
نرفع الزيت الزائد من المقلاة ونترك فقط ملعقتين ونحمر الثوم قليلاً ونضيف الخضار ونحرك على نار عاليه، نرفع الخضار من المقلاة ونضيف الصلصة وتترك حتى تغلي.
في طبق التقديم نضع اللحم والخضار ثم نصب الصلصة الساخنة فوقهم ونزيّن بشرائح من البصل الأخضر ويقدم مع النودلز.