المقادير:
100 جرام زبدة.
200 جرام بسكويت شاي أو بسكويت دايجستيف مطحون ناعم.
100 جرام بندق مبروش.
200 جرام شوكولاتة خام مبشورة.
200 جرام نوتيلا.
2 بيض.
500 جرام جبن كريمي ( فيلادلفيا، أو كيري).
بندق مبروش للتزيين.
الطريقة:
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 130 درجة، وتُدهن صينية التشيز كيك بقليل من الزبدة وتُغلف جوانب الصينية بورق الزبدة.
- تُذاب الزبدة على نار هادئة وتُرفع من على النار وتُخلط جيداً مع البسكويت المطحون حتى تمام التجانس.
- يُوضع خليط الزبدة والبسكويت في قالب الكيك مع الضغط عليه جيداً براحة اليد ليتماسك.
- تُخلط الشوكولاتة المبشورة مع النوتيلا، ويُرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى تمام الذوبان.
- باستخدام المضرب الكهربي يُخفق البيض مع الجبن الكريمي لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة، ثم يُضاف خليط الشوكولاتة والنوتيلا مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الشوكولاتة على قاعدة البسكويت بالتساوي ويخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُوضع في الثلاجة (المُبرد) لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يُزين سطح التشيز كيك بالنوتيلا والبندق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة أو حسب الرغبة، وبالهنا والشفا.
منقول