المكونات:
كوب ونصف ماء ساخن
كوب دقيق شوفان
كوب سكر بني
ربع كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 بيض
كوب وثلث دقيق أسمر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة صغيرة بايكنج بودر
فانيليا
الطريقة:
- سخني الفرن قبل البدء في اعداد الكيكة.
- نخلط الشوفان مع الماء الساخن ويوضع جانباً.
- نخفق الزبدة مع السكر حتى نحصل على خليط كريمي. ثم نضيف البيض والفانيليا ونخفق جيداً.
- نخلط الدقيق مع القرفة والبايكنج بودر، ثم يضاف خليط الدقيق والشوفان المنقوع الى خليط الزبدة بالتبادل.
- يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 35-40 دقيقة.
منقول