اصنعي بنفسك حلوى الجيلي المحببة للأطفال بعصائر طبيعية ونكهة لذيذة. يمكنك استخدام عصير الكيوي، المانجو، الاناناس او أي نكهة محببة لأطفالك.
المكونات:
2 كوب عصير بطيخ طبيعي مصفى
6 معالق كبيرة جيلاتين
ربع كوب عصير ليمون طازج
ربع كوب عسل للتحلية (اختياري)
الطريقة:
- يقسم عصير البطيخ الى نصفين. نضع نصف الخليط في وعاء على النار ويترك حتى يصبح دافئاً.
- يضاف الجيلاتين الى العصير الدافئ ويترك ليذوب لبضعة دقائق.
- يضاف باقي العصير الى خليط الجيلاتين، ثم يضاف العسل والليمون ويقلب الخليط جيداً.
- يصفى الخليط للتخلص من أي تكتلات ثم يصب في صينية غير قابلة للالتصاق وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك. ثم تقطع بقطاعات البسكوت حسب الرغبة.
- يمكنك أيضا صب الخليط في قوالب السيليكون ذات الأشكال الصغيرة.
منقول