المقادير :
- طحين: 6 ملاعق (مقاديرفروستينغ الفانيليا)
- حليب: كوبان (مقاديرفروستينغ الفانيليا)
- الزبدة: كوبان (غير المملحة، مقاديرفروستينغ الفانيليا)
- سكر: كوبان (مقاديرفروستينغ الفانيليا)
- الفانيليا: ملعقتان صغيرتان (مقاديرفروستينغ الفانيليا)
- دقيق: 3 أكواب وثلث (الطحين)
- الزبدة: ثلاث أرباع الكوب (غير المملحة)
- سكر: كوبان وربع
- البيض: 3 حبات (كبيرة الحجم)
- ملون الطعام الاحمر: 6 ملاعق صغيرة
- الكاكاو: 3 ملاعق صغيرة (غير المحلّى)
- الفانيليا: ملعقة صغيرة ونصف
- ملح: ملعقة صغيرة ونصف
- حليب: كوب ونصف
- خل التفاح: ملعقة صغيرة ونصف
- الصودا: ملعقة صغيرة ونصف
طريقة التحضير1. سخّني الفرن على درجة حرارة 360 مئوية. وكما نحتاج إلى 2 من الصواني المستديرة للكيك.
2. إنخلي الطحين والكاكاو واتركيهما جانباً.
3. باستخدام المضرب الكهربائي ضعي الزيدة والسكر في وعاء حتى يخفق المزيج على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح هشاً ورقيقاً.
4. أضيفي البيض واحدة في كل مرة، أي توضع واحدة ونخفق إلى أن تختفي في الخليط وهكذا في كل مرة يوضع البيض ومن ثم تضاف الفانيليا و الملح.
5. أضيفي المكونات الجافة على دفعات بالتبادل مع الحليب على سرعة منخفضة، ويفضّل الخفق بواسطة مخفقة اليد حتى يمتزج الخليط تمامًا.
6. في وعاء صغير يضاف الصودا والخل، ويقلب المزيج ثم يضاف إلى الخليط ويخفق على سرعة متوسطة لمدة 10 ثواني ويستحسن استعمال مخفقة اليدّ.
7. يسكب الكيك في 2 صواني مستديرة (8) بوصة مدهونة بالزبدة ويرشّ بالدقيق.
8. يخبز لمدة 30 دقيقة ويخرج ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد.
9. قصي نصف الكعكة الأولى باستخدام سكين مسنّنة وتوضع الكريما فوق الكيك حوالي 1/3 من الكمية، وتوزع ثم توضع النصف الثاني من الكيك ويوضع فوقها ما تبقي من الكريما وتوزع على الطبقة العليا والجوانب وتنقل إلى الثلاجة إلى حين التقديم.طريقة تحضير فروستينغ الفانيليا:1. يمزج الطحين مع الحليب و يوضع على نار هادئة حتى يتكثف.
2. يوضع جانباً حتى يبرد كلياً.
3. تخفق الزبدة مع السكر و الفانيليا، ثم يضاف إلى المزيج الحليب والطحين البارد ويخفق جيداً.
4. يغطى الكيك بهذا المزيج ويبّرد قبل التقديم.
تم النقل