غفران كيالي
المقادير:
٤ كيلو كوسا
٣ كاسات و نصف رز مصري
نصف كيلو لحمة مفرومة
٤ ملاعق كبار زيت نباتي
ملعقة صغيرة بهار
ملح
كأس إلى كأس و نصف ماء
الطريقة
نحفر الكوسا و نتركه جانباً
يغسل الرز و يصفى جيداً من الماء و نضع الزيت و نقلبه مع الرز ثم نضيف الملح .
نضيف اللحمة و ملعقة صغيرة ملح و البهار و نقلبها جيداً مع الرز،نضيف للحشوة الماء حتى تصبح سهلة ،نحشي حبات الكوسا و نترك ٢ سم منها فارغ مع عدم المبالغة بالضغط أثناء الحشي.
تصف حبات الكوسا في الوعاء و نضع فوقها ثقل و تغمر بالماء بالكامل مع إضافة ملح،يوضع المحشي على النار حتى يغلي لمدة خمس دقائق ثم نخفف النار و يترك لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة على نار هادئة حتى ينضج.
نصفّي المحشي فوراً من الماء و نضعه في طبق التقديم،يقدّم إلى جانبه لبن مضاف له ثوم و ملح.