المكونات
- 8حبة متوسطة بطاطس
- 2ملعقة كبيرة زيت
- 500جرام لحم مفروم
- 1حبة كبيرة بصل مفروم
- 4فص ثوم مهروس
- 1ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 1ملعقة صغيرة ملح
- 0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 0.25ملعقة صغيرة كركم
- 0.25كوب بقدونس مفروم
- 0.25كوب صنوبر مقلي
- 4حبة كبيرة طماطم أرباع
- 2كوب مرق أو ماء
- 1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
الإعداد
- 1في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح.
- 2باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس.
- 3باستعمال مقورة الخضروات فرغي البطاطس. ضعي البطاطس المفرغة في الماء المملح. دعيها لحين تحضير اللحم.
- 4في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
- 5أضيفي اللحم على الزيت وقلبي إلى أن يصبح لونه بني ويجف تماما.
- 6أضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح، الفلفل والكركم. قلبي اللحم مع البصل إلى أن يلين البصل تماما.
- 7أسكبي خليط اللحم في طبق واسع. أضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي المواد لتخلتط.
- 8وزعي اللحم في حبات البطاطس لتملئيها جيدا.
- 9أحضري قدر قصير الحافة متوسط الحجم. ضعي حبات البطاطس المحشوة في القدر.
- 10في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، المرق والنعناع. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. وزعي الصلصة على الطماطم.
- 11ضعي القدرعلى نار متوسطة لتغلي الصلصة. غطي القدر وخففي النار. دعي البطاطس تطهي لمدة نصف ساعة تقريبا أو إلى أن تنضج تماما.
- 12قدمي البطاطس المحشية مع الأرز الأبيض.