النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

إجمعي الباستا والروبيان وبلح البحر في وصفة واحدة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 279 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    إجمعي الباستا والروبيان وبلح البحر في وصفة واحدة

    المقادير :

    • الباستا: 500 غراماً (إختاري شكلها حسب الرغبة)
    • الروبيان: 300 غراماً
    • بلح البحر: 300 غراماً
    • جبنة بازميزان: 100 غراماً
    • بندورة: 400 غراماً
    • البصل: 100 غراماً (المفروم فرماً ناعماً)
    • الثوم: 50 غم (المفروم ناعماً)
    • ملح: حسب الرغبة
    • البهار الأبيض: ملعقة صغيرة
    • الزيت النباتي: 30 غراماً
    • البندورة الكرزية: 150 غراماً
    • البقدونس: رشّة (للتزيين)
    • الصعتر البري: رشّة (أوريغانو، للتزيين)




    طريقة التحضير

    1. تسلق "الباستا" لمدة 8 دقائق حتى تنضج بصورة نصفية.
    2. تسلق ثمار البحر، بعد تنظيفها، لمدة عشر دقائق، وذلك حتى تنضح بصورة نصفية. ثم، توضع داخل مصفاة لتجفّ.
    3. في مقلاة، يقلى الثوم والبصل والبندورة بالزيت لمدة 20 دقيقة، وذلك على نار هادئة حتى النضوج. ثم، توضع في الخلاّط الكهربائي للحصول على صلصة متماسكة.
    4. تسكب الصلصة مع ثمار البحر في طنجرة، وتطبخ لمدّة 5 دقائق حتى النضوج، ثم يضاف الملح والبهار.
    5. تسخّن "الباستا" المسلوقة بماء ساخنة، وتوضع فوق المزيج، مع التحريك. ثم، تضاف البندورة الكرزية، وينثر البقدونس. ويزيّن الطبق بالجبنة، ثم "الاوريغانو".
    نصيحة "الشيف":
    ينظّف بلح البحر (الصدف)، قطعة قطعة، وذلك بغسلها تحت الماء الجاري للتخلّص من الأعشاب العالقة بها، ويتمّ الاستغناء عن كل قطعة مفتوحة. يوضع بلح البحر على النار بدون إضافة السوائل ويتركه حتى يتفتح، ثم يلقى بكل حبّة تبقى مغلقة. ومن الممكن استعمال السائل الناتج عنها في الطهو.
    تم النقل

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل اكلة

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    العفو اخي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,473 المواضيع: 7
    التقييم: 3129
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    لآاء .. في طبق واحد ،، هذا كثير .. تخمة مؤكدة
    شكرا يآآآ ذوق في انتقاء الأطيب والاجمل
    تحياتي

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورت اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال