المقادير :
- خس: 1 حبة (مفرومة ناعماً، للتزيين)
- المايونيز: 5 ملاعق صغيرة
- عصير الليمون: 1 حبة (الحامض)
- الخردل: ملعقة كبيرة (الأصفر)
- ملح: حسب الرغبة
- فلفل أسود: حسب الرغبة
- الجزر: 2 حبة (المبشور)
- زيتون أخضر: 50 غم (مقطع إلى شرائح)
- البصل: 1 حبة (متوسطة الحجم، مفرومة)
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
- المعكرونة: علبة (على شكل أصداف أو خواتم)
- التونا: علبة (المحفوظة بالزيت)
طريقة التحضير1. في قدر توضع على النار، تسلق المعكرونة في الماء المضاف إليه قليل من الملح والزيت، ثم ترفع وتغسل في الماء البارد، وتصفى.
2. في وعاء آخر، تضاف كل المكونات الباقية جيداً، حتى يتشكّل خليط متجانس.
3. يضاف كل من المعكرونة المسلوقة وخليط التونة إلى طبق التقديم، ويخلطان جيّداً. ويزين هذا الطبق بالخس المفروم وحبات البندورة والليمون.