النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

لغداء يوم الإجازة:السمك مع الارز

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 453 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    لغداء يوم الإجازة:السمك مع الارز

    المقادير :

    • عصير الليمون: حسب الرغبة (لتتبيلة السمك)
    • كزبرة خضراء: حسب الرغبة (لتتبيلة السمك)
    • كزبرة يابسة: حسب الرغبة (لتتبيلة السمك)
    • الخردل: قليل (لتتبيلة السمك)
    • الخل الأبيض: قليل (لتتبيلة السمك)
    • ملح: حسب الرغبة (لتتبيلة السمك)
    • البهار الأبيض: حسب الرغبة (لتتبيلة السمك)
    • رب الطماطم: ملعقة
    • زيت الزيتون: نصف كوب
    • فلفل أسود: رشّة
    • كزبرة يابسة: رشّة
    • ملح: رشّة
    • كزبرة خضراء: قليل (مفرومة ناعماً)
    • حمص: 100 غراماً (الحب المسلوق)
    • الثوم: 50 غم (شرائح)
    • البصل: 50 غم (شرائح)
    • بندورة: 100 غراماً (مقشّرة)
    • زيتون أخضر: 100 غراماً (مقطّع إلى شرائح)
    • الفطر: 100 غراماً (المقطّع إلى شرائح)
    • فيليه الهامور: نصف كيلو (بدون عظم)




    طريقة التحضير

    1. تخلط مقادير التتبيلة مع بعضها البعض، وينقع السمك فيها لمدّة ساعتين.
    2. في قدر توضع على النار، يضاف زيت الزيتون، ويقلى البصل والثوم، مع التقليب حتى ينضجا.
    3. ثم، يضاف كل من البندورة والفطر وكوب من الماء ورب البندورة ورشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الكزبرة اليابسة والكزبرة المفرومة الخضراء.
    4. تترك حتى الغليان، ثم يضاف الحمص المسلوق وشرائح الزيتون الأخضر وتترك على النار لمدة دقيقتين فقط.
    5. يرشّ السمك بقليل من الطحين، ويقلى بالزيت.
    6- يوضع السمك المقلي في طبق مشغول من الفخّار، وتسكب الصلصة المحضّرة حتى تغمره، ثم يغلّف الطبق بقطعة من ورق «الألومينيوم»، ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق، وذلك على حرارة متوسطة.
    7. يقدّم هذا الطبق، مع الأرز الأبيض.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لكي

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    عفوا وردة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    فعلا طبخة لذيذة للإجازة
    تسلمين ورده

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    الله ايسلمج والف عافية

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  7. #7
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ايدك السالمة اخي

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,498 المواضيع: 7
    التقييم: 3266
    آخر نشاط: منذ 21 ساعات
    هذا طبق خاص ليوم الجمعة
    شكرا لاختيارك الذوق
    تسلمين

  9. #9
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    الله ايسلمك نورتني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال