مقادير :دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد " حسب الرغبة "3 بصل مفروم3 فصوص ثوم مدقوقكيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة2 طماطم مقطعة مكعباتفلفل بارد " رومي "فنجان زيت ذرةفنجان زيت زيتون أو سمنة " حسب الرغبة "توابل ملعقة صغيرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود "ملح حسب الرغبةطريقة التحضير والطهى :
في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً
نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج
بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم
نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة .
والف عاااافية لكم...تحياتي غريب الروح