النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كابلي الدجاج

الزوار من محركات البحث: 34 المشاهدات : 1075 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3

    كابلي الدجاج





    بصلة كبيرة وثلاثة فصوص ثوم الكل مقطع الى قطع صغييرة, زيت للطبخ ،عصيربرتقال واحد وقشر برتقال مبشور من نفس البرتقال ،طماطم كبير واحد وصلصل مقدار ثلاثة ملاعق طعام أربعة ،أعواد قرفة وأربعة حبات قرنفل وأربعة حبات هيل، ملح وبهارات مشكلة مطحونة وفلفل أسود وحبتين هيل مطحون وعودين قرفة مطحونة، دجاجة مقطعة إلى أربعة قطع، أربعة أكواب رز منقوع في الماء ،وملعقة صغيرة زعفران مطحون مذابة في ربع فنجان الشاهي ماء الورد، قليل من لوزبدون قشر ومقطع إلى نصفين وزبيب.

    اولا نأخذ قدر واسع ونضع فيه الزيت ونرفعه على النار ونضع فيه البصل المقطع والثوم والبهارات الناشفة القرفة والقرنفل والهيل ونقليهم مع البصل إلى أن يصبح البصل وردي اللون ثم نضع الدجاج ومعه عصير البرتقال ومبشور البرتقال ونطبخهم جميعا إلى أن يتغير لون الدجاج ثم نضع المقادير الباقية جميعها ونحركها جيدا بإضافة قليل من الماء حتى لا يلصق الخليط بالقدر إلى قرب إستواء الدجاج ثم نزيده كمية من الماء الذي يكفي لطهي الرز فيه وإذا بدأ الماء بالغليان نضع ثلاثة أكواب من الرز إليه ثم نطبخ الرز كالمعتاد إلى أن يستوي ونأخذ الكوب الرابع من الرز ونطبخه في قدر آخر بدون إضافات وإذا أستوى نحفر قليلا في وسط الرز ونضع الزعفران وعلى حواف الرز بمسافات متباعدة ونتركه لدقائق على النار ثم نطفي النار والآن نأتي للمكسرات نأخذ كمية من الزيت ونضعه في صاج القلي ونقلي فيه المكسرات ثم ننشفها من الزيت ونضعها جانبا

    طريقة التقديم: نأخذ طبق التقديم ونضع فيه أولا الرز الذي به الدجاج ثم نزينه بطبقة الرز الذي به الزعفران وننثر فوقه المكسرات ونقدم معه سلطة الخيار والطماطم بالزبادي .




    منقول



  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95651
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الطبخة الشهية

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طبخة لذيذة

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    تسلمين عزيزتي سارة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل طبخة لذيذة

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,473 المواضيع: 7
    التقييم: 3129
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    أكيد طيب
    شكرا لذوق اختيارك
    تسلمين و ..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال