طريقة التحضير
تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة. يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف. يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.
تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني. وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.
تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.
قائمة البقالة الخاصة بك
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
- ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
- 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
- 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة
- 2 أكواب من زيت القلي
- 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر
- 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون٬ للتزيين