حذر باحثون أميركيون من الإكثار من تناول الفاكهة، نظرا لاحتوائها على السكريات، ما يزيد حالة الجوع والشهية لدى الإنسان.
ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين يعتمدون في طعامهم على هذا النوع من السكر، يتفاعلون بشدة مع صور الطعام أكثر من غيرهم, فيما حذر خبراء التغذية في جامعة كاليفورنيا الأميركية من طريقة تناول الفاكهة، ضمن دراسة نشرتها مجلة "ديلي ميل" البريطانية.
وانتهت نتائج الدراسة بأن "سكر الفاكهة ربما يزيد الرغبة في الجوع وطلب المزيد من الأطعمة ذات السعرات الحرارية المرتفعة".
ووجدت التجربة التي خضع لها متطوعون تناولوا مشروبات محلاة بسكر الفركتوز وسكر الجلوكوز أو سكر العنب، أن من تناول الأطعمة المحلاة بسكر الفاكهة زادت شعورهم بالجوع ورغبتهم في تناول المزيد من الأطعمة.
وخلصت الدراسة أيضا إلى أن أنواع السكر المختلفة ربما تؤثر على قوة الشهية، وعلى الرغبة في تناول البسكويت والحلويات على وجه الخصوص.
وتحتوي الفواكه على الألياف والفيامينات والأملاح المعدنية وأيضا الفركتوز أو سكر الفاكهة، وهي تمثل بدائل صحية للأطعمة الغنية بالدهون والسكريات المرتفعة والسعرات الحرارية.
المصدر
http://www.waradana.com/news/iraq/40...-%D9%85%D9%86-