صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

حلوى قشور البرتقال

الزوار من محركات البحث: 202 المشاهدات : 2177 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 11

    حلوى قشور البرتقال

    المقادير
    قشور خمس برتقالات كبيرة
    ستة فناجين سكر
    عصير نصف ليمونة
    وللتزيين
    كمية اضافية من السكر
    جوز هند
    حبيبات شوكولاته
    او شيكولاتة سايحة

    الطريقة

    يقشر البرتقال طوليا فنحصل على القشور بشكل منتظم

    ثم تقطع بشكل شرائح طولية رفيعة
    تشبه الى حد ما أصابع البطاطس
    وتغمر بالماء البارد وتوضع على النار

    وبعد أن تغلي بعشر دقائق تصفى وتغمر بماء جديد بارد وتعاد
    الى النار لتغلي مرة أخرى
    تكرر هذه الخطوة ثلاث مرات
    للتخلص من الطعم المر لقشور البرتقال
    وفي المرة الأخيرة تترك في المصفاة للتخلص من الماء الزائد

    في قدر آخر صغير توضع ستة فناجين سكر مع فنجاني ماء
    وعصير الليمون
    يترك الخليط على النار حتى يذوب السكر تماما ويغلي ويغلظ قوامه

    في هذه الأثناء تكون شرائح القشور قد بردت قليلا
    نأخذ جزء من القشور بيدنا ونعصرها بخفة ثم نلقيها في المحلول السكري
    نكرر العملية حتى نفاذ الكمية

    تترك شرائح قشور البرتقال في المحلول حوالي ساعة
    على أقل تقدير
    بعد ذلك تصفى وتقسم الى ثلاث مجموعات
    المجموعة الاولى تدحرج في حبيبات السكر
    والمجموعة الثانية تدحرج في جوز الهند
    والمجموعة الثالثة تدحرج في حبيبات الشوكولاتة
    او فى الشيكولاتة السايحة وممكن ان تجمعى بين اكثر من زينة






  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,335 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11955
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 19
    شكرا ع الطرح

  3. #3
    مورايا
    مورايا
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,057 المواضيع: 850
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15690
    مزاجي: نرجسي
    آخر نشاط: 9/April/2020
    مقالات المدونة: 9
    تشبة الجيلاتين أصير
    شكرا لك زنوبة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 49 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الوصفة

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنة الروح مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح
    العفو غلاي
    انرتي الموضوع

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الكاردينيا مشاهدة المشاركة
    تشبة الجيلاتين أصير
    شكرا لك زنوبة
    صحيح هو اصلا راح يصير عبارة عن جيلاتين
    العفو

  8. #8
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    انرت الموضوع اخي

  9. #9
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي ع الوصفة
    العفو مرورك الاحلى

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,498 المواضيع: 7
    التقييم: 3266
    آخر نشاط: منذ 20 ساعات
    شكرا لاختيارك الذوق
    تحياتي الك و..

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال