المقادير
قشور خمس برتقالات كبيرة
ستة فناجين سكر
عصير نصف ليمونة
وللتزيين
كمية اضافية من السكر
جوز هند
حبيبات شوكولاته
او شيكولاتة سايحة
الطريقة
يقشر البرتقال طوليا فنحصل على القشور بشكل منتظم
ثم تقطع بشكل شرائح طولية رفيعة
تشبه الى حد ما أصابع البطاطس
وتغمر بالماء البارد وتوضع على النار
وبعد أن تغلي بعشر دقائق تصفى وتغمر بماء جديد بارد وتعاد
الى النار لتغلي مرة أخرى
تكرر هذه الخطوة ثلاث مرات
للتخلص من الطعم المر لقشور البرتقال
وفي المرة الأخيرة تترك في المصفاة للتخلص من الماء الزائد
في قدر آخر صغير توضع ستة فناجين سكر مع فنجاني ماء
وعصير الليمون
يترك الخليط على النار حتى يذوب السكر تماما ويغلي ويغلظ قوامه
في هذه الأثناء تكون شرائح القشور قد بردت قليلا
نأخذ جزء من القشور بيدنا ونعصرها بخفة ثم نلقيها في المحلول السكري
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية
تترك شرائح قشور البرتقال في المحلول حوالي ساعة
على أقل تقدير
بعد ذلك تصفى وتقسم الى ثلاث مجموعات
المجموعة الاولى تدحرج في حبيبات السكر
والمجموعة الثانية تدحرج في جوز الهند
والمجموعة الثالثة تدحرج في حبيبات الشوكولاتة
او فى الشيكولاتة السايحة وممكن ان تجمعى بين اكثر من زينة