المقادير :
- البهار الأسود: ملعقة كبيرة (مقادير تتبيلة لحم الغنم والكستلاتة)
- البهار الأبيض: ملعقة كبيرة (مقادير تتبيلة لحم الغنم والكستلاتة)
- ملح: رشّة (مقادير تتبيلة لحم الغنم والكستلاتة)
- لبن زبادي: نصف كوب (مقادير تتبيلة لحم الغنم والكستلاتة)
- ملح: رشّة (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- المايونيز: ملعقتان كبيرتان (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- البصل: 1 حبة (مفروم، مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- الصويا صوص: ملعقتان كبيرتان (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- بهارات مشكلة: حسب الرغبة (خليط من : الكمون، الكزبرة اليابسة، الفلفل الأسود، الهال، القرفة، البابريكا، مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- الشطة: ربع كوب (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- لبن زبادي: ربع كوب (مقادير تتبيلة شيش الدجاج)
- الشيش: علبتين
- الخبز العربي: حسب الرغبة
- البقدونس: نصف كوب (الأخضر المفروم، للزينة)
- البصل: 6 حبات (متوسط الحجم، للزينة)
- طماطم: 6 حبات (متوسطة الحجم، للزينة)
- كستلاتة الغنم: نصف كيلو
- الدجاج: نصف كيلو (المقطّع الى قطع متساوية)
- كفتة: نصف كيلو (جاهزة)
- لحم غنم: نصف كيلو (مقطّع الى قطع متساوية والمخصّص للشيّ)
طريقة التحضيرطريقة تحضير تتبيلة الدجاج:
تخلط جميع هذه المكونات مع بعضها، وينقع بها الدجاج قبل يوم من شيّه، حتى يتشّرب جميع هذه النكهات.طريقة تحضير لحم الغنم والكستلاتة:تخلط جميع المكونات مع بعضها، وينقع بها لحم الغنم والكستلاتة قبل بدء الشيّ بحوالي الساعتين أو أكثر (حسب الرغبة).طريقة تقديم المشاوي المشكّلة:
1. بعد الإنتهاء من شيّ الدجاج واللحمة، توضع في طبق التقديم.
2. تقدّم المشاوي المشكّلة ساخنة، ويزيّن الطبق بأرغفة الخبز العربي مع الطماطم المشوية والبصل المشوي وأوراق البقدونس الأخضر.