النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

حساء العدس مع شيش برك

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 479 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    حساء العدس مع شيش برك

    حساء العدس مع شيش برك


    المكونات
    كوب من العدس الأسود وملح وربع ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفةكوب من الدقيق (الطحين)200 غ من اللحم المفروم وملح وربع ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفةربع كوب من الجوز المفرومكوب من السمنسماق3 بصلات متوسطة الحجمملح وماء لدعك العجينة يذوّب القليل من الملح في الماء البارد ويستعمل هذا الماء لدعك العجينة والحصول على واحدة متماسكة.

    تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتحفظ جانباًَ لمدة ساعة حتى ترتاح.

    تقسم العجينة ثلاثة أقسام وتغطى.

    تسخن نصف كمية السمن وتقلى فيها نصف كمية البصل حتى تذبل. يضاف من ثم اللحم ويقلى مع البصل. يضاف الملح، وربع ملعقة صغيرة من البهار، وربع ملعقة صغيرة من القرفة إضافة إلى الجوز المفروم. ترفع القدر عن النار وتترك جانباً.

    يغسل العدس ويسلق في مقدار وفير من الماء أو مرق الدجاج أو اللحم. يضاف إليه الملح والبهار الحلو والقرفة.

    توضع بقية السمن في مقلاة ويقلى فيها النصف الباقي من البصل حتى يشقرّ. يضاف البصل المقلي إلى العدس.

    ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق وتقطع إلى دوائر صغيرة. تحشى كل دائرة بحشوة اللحم ثم تطوى العجينة وتبرم على شكل قبعة.

    يرش الدقيق فوق صينية الخبز وترصف فوقه دوائر العجين المحشوة. بعد الانتهاء من إعداد كل دوائر الشيش برك، تغمس هذه الدوائر في حساء العدس وتخلط معه بعناية. يجب استعمال ملعقة خشبية أثناء تحريك الحساء وذلك لتفادي التصاق الشيش برك في قعر القدر.

    يضاف السماق إلى الحساء ويخلط معه جيداً. ويمكنك اضافة كمية من الماء حسب الحاجة لجعل الحساء أكثر لزوجة.

    يقدم الحساء بعد تزيينه بالبقدونس.



    المصدر:

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت الأيادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل طبخة صحية

  4. #4
    من أهل الدار
    ام علي
    تحياتي الكم الف هلا

  5. #5
    من أهل الدار
    البرنس
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: العراق/ اربيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,732 المواضيع: 40
    التقييم: 840
    مزاجي: اشكر الله
    المهنة: مديرشركة
    أكلتي المفضلة: سمك مسكوف
    آخر نشاط: 22/February/2023
    مقالات المدونة: 11
    ​عاشت الايادي

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    ياهلا اخوية

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,495 المواضيع: 7
    التقييم: 3245
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    شكرا لذوق اختيارك
    وصفة رائعة
    تحياتي

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    نورت اخي الكريم مودتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال