بين الأحمر والأخضر والأصفر.. تعرف على فوائد أكلتك المفضلة من لونها
يتناول الإنسان يوميًا الكثير من الخضراوات والفاكهة، التى تختلف ألوانها من واحدة لأخرى وكل ما زاد تركيز اللون زادت فوائد الفاكهة وغناها بالمكونات الغذائية.
وأشار العلماء المختصون فى مجال الزراعة إلى أن اللون الذى تمتاز به الفاكهة أو الخضراوات لها فائدة تختلف حسب اختلاف اللون ما بين الأحمر والأصفر والأخضر.
فالأغذية ذات اللون الأحمر مثل التفاح والتوت تساعد فى الوقاية من بعض أمراض السرطان أما ذات اللون الأصفر مثل الليمون والموز فإنها تحفز عمل الجهاز الهضمى أما عن الأغذية ذات اللون الأخضر مثل الفلفل والكيوى فهى تعد مطهرة وقاتلة لأنواع كثيرة من البكتريا الضارة.
الفنانة المصورة Brittany Wright تهوى تدرج ألوان الفاكهة والخضراوات المختلفة أثناء نضوجها وطبخها و قوم بالتقاط مجموعة من الصور لأنواع من الخضراوات و لفاكهة لمراحل تلونها تضفى حالة من السكينة والهدوء.
الفنانة Brittany Wright تقوم بتوزيع الفاكهة بتدرج ألوانها على لوح .
الفنانة Brittany Wright تقوم بتوزيع الفاكهة بتدرج ألوانها على لوح .
تدرج ألوان البرتقال والليمون بين الأصفر والأخضر والبرتقالى والأحمر
ألوان البيض
ألوان الفلفل من الأخضر والأصفر والأحمر
تدرج ألوان الجزر
ألوان الفلفل
ألوان التوت أثناء النضوج من الأخضر إلى الأحمر
تدرج ألوان الطماطم
ألوان الخضروات المختلفة
ألوان الفجل
تدرج ألوان البرقوق
ألوان المانجو
ألوان التفاح ما بين الأخضر والأصفر والأحمر
ألوان التفاح ما بين الأخضر والأصفر والأحمر
منقول