المكونات
- القاعدة
- 200 جرام بسكويت دايجستيف
- 100 جرام زبدة الذائب
- 25 جرام سكر البني
- 1 ملعقة صغيرة قرفة المطحونة
- كعكة الموس
- 4 ملعقة صغيرة من مسحوق الجلاتين (ليخفق مع الكريمة الساخنة)
- 150 ملليلتر كريمة
- 400 جرام جبنة الكريم (في درجة حرارة الغرفة)
- 100 جرام قشدة
- 160 جرام سكر
- 2 ملعقة كبيرة ماء الورد
- 5 وردات (قرنفلي أو أحمر أو من اللونين) مع فصل البتلات
- 300 ملليلتر كريمة المخفوقة للتزيين
الإعداد
- 1القاعدة
- 2يطحن البسكويت في خلاط حتى يتفتت ثم يخلط مع الزبدة والسكر والقرفة
- 3يستخدم خليط البسكويت لعمل قاعدة الكعكة بحيث يغطي جميع جوانب قدر مخصص لعمل كعكة الجبنة بشكل متساو
- 4يوضع القدر في البراد لمدة 30 دقيقة حتى يبرد الخليط
- 5كعكة الموس
- 6يخلط الجبنة الكريمي مع السكر والكريمة والقشدة
- 7يضاف ماء الورد وبتلات الورود إلى الخليط
- 8يذاب بعد ذلك الجلاتين في خمس ملاعق كبيرة من الماء المغلي
- 9يضاف الجيلاتين إلى الخليط ويقلب مرة أخرى
- 10يصب الخليط فوق طبقة البسكويت ثم يوضع القدر مرة أخرى في البراد ويترك لليلة واحدة
- 11يقدم الصحن مع الكريمة المخفوقة والورود