النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تخزين البطاطس

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 538 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    طريقة تخزين البطاطس



    البطاطا من الخضراوات المحبوبة والأساسية في وجباتنا الغذائية اليومية تقريباً، تزرع البطاطا عادة بين شهر نيسان و أيار، ويمكن تحضيرها ضمن وصفات عديدة سواء مشوية، مقلية ومسلوقة، وكذلك فهي تقدم مع الأرز أو اللحم، الشوربات أو مع المقبلات والسلطات وغير ذلك الكثير، إليكم بعض المعلومات عن البطاطا بما في ذلك محتواها الغذائي، وكذلك بعض أهم خطوات البطاطا:

    المحتوى الغذائي للبطاطا:

    • تحتوي البطاطا على فيتامين ج، البوتاسيوم، وفيتامين ب6، وكميات ضئيلة من الثيامين والريبوفلافين وحامض الفوليك والمغنيسيوم والفوسفور والحديد والزنك.
    • تحتوي البطاطا على ما يقارب من 110 سعر حراري.
    • تحتوي البطاطا على الكربوهيدرات المعقدة، وهي مصدر جيد ورئيس للطاقة.
    • البطاطا تحتوي على المواد المضادة للأكسدة كالكاروتينات والأنثوسيانين.
    • لا تحتوي البطاطا على الدهون أو الصوديوم أو الكوليسترول.


    خطوات لتخزين البطاطس:


    • العثور على مكان مناسب لتخزين البطاطا بحيث يكون مظلماً، وبارداً، بحوالي درجات حرارة تتراوح بين 7 و 10 درجات مئوية، وأن تكون الرطوبة النسبية حوالي 95٪ وذلك للتقليل من حصول أي جفاف.
    • اختيار أصناف البطاطا الجيدة للتخزين، فبعض الأنواع لا قدرة لها على التخزين لفترة طويلة.
    • يجب تغطية الطبق الذي توضع فيه البطاطا بمنشفة ذات لون غامق للقضاء على الضوء، ولكن مع السماح للهواء بالدخول.
    • تخزين البطاطا في وعاء أو صندوق ببضعة ثقوب في الجانبين للسماح للهواء بالدخول.
    • تفريش حبات البطاطا بالفرشاة بخفة لإزالة أي أوساخ زائدة.
    • تفقد البطاطا كل أسبوع إحتياطاً وتفقداً ما إذا كان هناك بعض الروائح أو العفن، وحتى يتسنى إزالة أي حبات من البطاطا الفاسدة قبل أن تنتقل العدوى للحبات الأخرى.
    • يجب تخزين البطاطا بعيداً عن البصل والفواكه، فهي تخرج غاز الإثيلين الذي يمكن أن يتسبب بعمليات إنبات وتبرعم للبطاطا.
    • تجنب تعريض البطاطا للضوء فهذا قد يؤدي إلى تراكم السولانين وهي مادة كيميائية تحول لون البطاطا من لونها الطبيعي إلى اللون الأخضر، وكذلك قد يسبب إنتاج الطعم المرير، وإن تناول هذا النوع من البطاطا قد يكون مؤذياً لصحة الإنسان.
    • يمكن تخزين درنات البطاطا من ستة إلى ثمانية أشهر عند تخزينها في درجات حرارة باردة.
    • عند تخزين البطاطا في درجات حرارة أقل من أربع درجات مئوية، فيمكن حينئذ الاستفادة منها حوالي أربعة أشهر.
    • تعد البطاطا من الخضراوات الأكثر عرضة للبكتيريا.
    • لا ينصح بتخزين البطاطا في الثلاجة فهذا سيعمل على تحول النشا إلى سكر وهذا بالنتيجة سيعطي طعماً غير مرغوب للبطاطا.


    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااااا لمجهودك

  3. #3
    من أهل الدار
    ♡ ملاک ♡
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,964 المواضيع: 78
    التقييم: 577
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 41
    شكرا ع الموضوع

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    شكرا لتواجدكم العطر

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,473 المواضيع: 7
    التقييم: 3129
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    شكرا للمعلومة
    تحياتي الك

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنون حرف مشاهدة المشاركة
    شكرا للمعلومة
    تحياتي الك
    العفو أخي
    يسلمو ع المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال