شكلت الحكومة المحلية في بابل لجنة ؛ لمعرفة اسباب انخفاض تجهيز الطاقة الكهربائية بالمحافظة .

وقال محافظ بابل صادق مدلول السلطاني " للفرات " اليوم ، انه " تم تشكيل لجنة مؤلفة من مجلس المحافظة وكهرباء الفرات الاوسط وباقي الدوائر ذات العلاقة ؛ لمعرفة الاسباب التي تحول دون ارتفاع سقف تجهيز الطاقة الكهربائية " .
واضاف ان اللجنة وضعت لها سقفا زمنيا قصيرا لسرعة الوقوف على الاسباب ومعرفة الحلول لها .
واشار الى ان حصة المحافظة من التيار الكهربائي يتراوح بين 400 الى 500 kv ، الا ان المحافظة تستلم دون هذه الحصة بكثير بالرغم من وجود عدد من المحطات الكبيرة فيها والخاصة بانتاج الطاقة الكهربائية .
ولفت الى ان الحكومة المحلية زارت وزارة الكهرباء خلال اليومين الماضيين ، وناقشت مسألة الانقطاعات في التيار الكهربائي ، وحصلت على وعد من الوزارة بإعادة الحصة خلال الايام المقبلة .
وبين ان " المحافظة تسعى ومن خلال مبالغها الخاصة تأهيل الشبكات القديمة ومحاولة فك الاختناقات في شبكات النقل ؛ لضمان تمتع المواطن بتيار كهربائي مستمر " .
وكان وزير الكهرباء قاسم الفهداوي اكد ان ازمة الكهرباء ستتحسن في الايام المقبلة بسبب توفر الغاز اللازم لتشغيل المحطات ، مشيرا الى وجود مشكلة في بغداد وبعض المحافظات بسبب خطوط نقل الطاقة الكهربائية . انتهى /3
المصدر
( والله هالايام الكهرباء تعبانة جدا")