المكونات
- 1كيلو عجينة الكنافة الطازجة
- 2كوب جوز مجروش
- 0.25كوب صنوبر
- 1ملعقة صغيرة قرفة
- 3ملعقة كبيرة سكر
- 1حبة كبيرة بيض
- 1ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 1كوب سمن مذاب
لإعداد
- 1سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط. أحضري صينية عالية الحافة.
- 2الحشو: في طبق متوسط الحجم ضعي الجوز، الصنوبر، القرفة، السكر، البيض وماء الزهر، قلّبي لتختلط المواد جيدا.
- 3خذي مقدار من الكنافة ، ضعيه أمامك على الطاولة وشكّليه إلى مستطيل بعرض 6 سم على طول خيوط الكنافة، باستعمال مقص المطبخ قصّي المستطيل إلى نصفين.
- 4ضعي على طرف كل مستطيل مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو، لفّي الكنافة على الحشو مع الضغط عليه وثني الأطراف لتثبيت الحشو في الداخل ويتكون لديك اصبع كنافة صغير. ضعي في الصينية بحيث تكون جهة القفل إلى الأسفل.
- 5أكملي بقية الحشو والكنافة، رتّبي أصابع الكنافة متراصة في الصينية.
- 6أسكبي السمن على الكنافة لتغطيها، أدخلي الكنافة إلى الفرن واخبزي لمدة 30 دقيقة ألى ان تصبح ذهبية اللون.
- 7أسكبي القطر مباشرة على أصابع الكنافة وهي ساخنة، دعيها لتبرد تماما.
- 8ضعي الكنافة في طبق تقديم، زيني بالجوز المجروش، قدمي مع مزيد من القطر