المكونات
- كريمة الحشو:
- 2 حبة صفار بيض
- 50 جرام سكر
- 15 جرام دقيق
- 15 جرام نشا الذرة
- 250 ملليلتر حليب
- ورد الياسمين
- الشو:
- 1 كوب ماء
- 100 جرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 150 جرام دقيق أو طحين
- 250 جرام بيضالتقديم:
- سكر بودرة للتزيين
الإعداد
- 1كريمة الحشو:
- 2يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
- 3يضاف الدقيق ونشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يمتزج الخليط جيداً
- 4يعطر الحليب بورد الياسمين بوضعه على موقد هادىء الحرارة لعدة دقائق ثم ترفع درجة الحرارة ويترك حتى يغلي
- 5يصب نصف الحليب فوق خليط صفار البيض ثم يقلبا معاً حتى يصبح الخليط صافياً
- 6يعاد الخليط إلى قدر الحليب على موقد مرتفع الحرارة مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط بالغليان
- 7تصب كريمة الحشو على صينية غير عميقة وتغطى بالبلاستيك وتترك حتى تبرد
- 8الشو:
- 9يوضع الماء والزبدة والملح والسكر في قدر ويتركوا على الموقد حتى يغلي الخليط
- 10يصب الدقيق كله على الخليط مع التقليب المستمر بالملعقة الخشبية حتى يتجمع الخليط ويتكور
- 11يوضع الخليط الساخن في وعاء خلاط العجين مع كل كمية البيض ويضرب حتى يبرد العجين ويتدلى من الملعقة
- 12توضع عجينة الشو في قرطاس الحلوى وتشكل على شكل دوائر كالدونات في صينية مجهزة بورق الخبز
- 13تخبز في فرن بدرجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبياً وتصبح مفرغة من الداخل
- 14التقديم:
- 15يحشى الشو بكريمة الحشو ثم يرش عليها سكر بودرة للتزيين.