المكونات
- 400 جرام موز
- 250 ملليلتر كريمة الخفق، الطازجة
- 200 ملليلتر لبن زبادي
- 1 حبة ليمون، عصير
- فانيليا، طازجة (اختياري)
- 100 جرام سكرصلصة التوفي:
- 150 جرام سكر بني
- 50 جرام زبدة
- 2 ملعقة كبيرة عسل، شراب الميبل
- 150 ملليلتر كريمة طازجة
الإعداد
- 1تخلط جميع المكونات في الخلاط.
- 2ثم توضع في ماكينة البوظة تقريباً لمدة تتراوح بين 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن تتماسك وتجمد قليلاً.
- 3تفرغ في وعاء بلاستيك، وتغطى بإحكام، ثم توضع في المجمد.
- 4تقدم الآيس كريم مع صلصة التوفي.
- 5صلصة التوفي:
- 6يوضع السكر البني مع الزبدة في قدر على النار مع التحريك إلى أن يذوب.
- 7يضاف العسل، وبمجرد أن يبدأ الغليان، تضاف الكريمة الطازجة ثم يترك ليغلي ادقيقتين أو ثلاثة.
- 8يرفع عن النار.
- 9ملاحظة:هذه الصلصة تقدم مع البوظة أو أنواع الكيكات عند التقديم.
- 10نصيحة:توضع في مرطبان ثم تحفظ في المجمد لأنها تحتوي على الكريمة.