المكونات
- 230 جرام طحين
- 50 جرام شوفان
- 100 جرام زبدة، طرية
- 50 جرام زبدة الفول السوداني
- 80 جرام سكر بني
- 1 حبة بيض
- 1 حبة صفار البيض
- 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
- 50 جرام مشمش، مجفف قطع صغيرة
- 50 جرام قراصية، بدون نوى مجفف قطع صغيرة
- 100 جرام قطع شوكولاتة صغيرة، بيضاء
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- رشة ملح
- أرز مقرمش، للتزيين (اختياري)
- صينية، مغطاة بورق الخبز
الإعداد
- 1تنخل المكونات الجافة: الطحين، الباكينج باودر، بيكربونات الصودا، الشوفان والملح. 2- تخفق الزبدة والسكر البني جيداً للحصول على قوام كريمي. 3- يضاف صفار البيض والبيضة الكاملة والفانيليا، يواصل الخفق. 4- تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة، ثم الفواكه المجففة وحبيبات الشوكولاتة، وتخلط ثم تشكل بواسطة ملعقة أو باليد إلى كريات، ترمد في حبيبات الأرز المقرمش (اختياري). 5- توضع في صينية وتدخل الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز بين 12 إلى 15 دقيقة. 6- تخرج من الفرن وتبقى في الصينية إلى أن تبرد قبل نزعها. النصائح: 1- ينصح التقيد بالمدة المذكورة لخبز الكوكيز وذلك للحصول على كوكيز طرية من الداخل ومقرمشة من الخارج.