المكونات
- 260 جرام طحين، محمص
- 200 جرام نشا الذرة
- 2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 200 جرام زبدة، طرية
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 140 جرام سكر بودرة، منخول
- 2 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
- صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز
لإعداد
- 1تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشا والباكينج باودر).
- 2تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
- 3يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيليا.
- 4تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
- 5تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولاتة ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
- 6يفرد كل قسم على شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولاتة ثم عجينة بيضاء ثم شوكولاتة وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.
- 7يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- 8تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
- 9النصائح:
- 10من الضروري تحميص الطحين للحصول على بسكويت مقرمش.
- 11يمكن استبدال كمية من الطحين بكمية من المكسرات المحمصة والمطحونة حسب الرغبة.
- 12يمكن حشو حبتين من البسكويت بالبوظة حسب الرغبة ثم تغطيسها في الشوكولاتة المذوب وتقديمها من باب التغيير.
- 13اقتراح:
- 14يمكن لصق البيتي فور بكريمة الزبدة.
- 15تخلط كل المكونات ( الدهن، السكر والفانيليا) وتخفق جيداً.