المكونات
- الكاب كيك:
- 120 جرام طحين
- رشة ملح
- 100 ملليلتر حليب
- 1 حبة بيض
- 2 ملعقة كبيرة زبدة، ذائبة أو زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر، (خميرة الحلويات)
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان، مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة جبنة ايمنتال، مبشورة
- صواني صغيرة، خاصة بالمافن مدهونة أو مغطاة بكوب ورقية
- الحشوة:
- جبنة فيتا
- أعشاب منكهة طازجة
- لبنة
- فلفل أحمر حلو، مشوي ومطحون
- بازلاء، مطبوخة أو مسلوقة ومطحونة
- جزر، مسلوق ومهروس
- تابيوكا، مسلوقة
- طماطم، مجففة مفرومة
- كبار، زيتون، ثوم قصبي، بقدونس وهريسة وشطة
الإعداد
- 1الكاب كيك:
- 2تخلط المكونات الجافة.
- 3تخلط المكونات السائلة، وتخفق قليلاً.
- 4تسكب السوائل على المكونات الجافة وتخلط.
- 5تضاف الجبنة وتخلط خلطاً خفيفاً.
- 6تسكب العجينة في صواني الميني كاب كيك (ميني مافن).
- 7توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 درجة فهرنهايت وتخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة تقريباً مع مراقبة الفرن.
- 8تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً ثم تزين.
- 9لتزيين الكاب كيك:
- 10تخفق الجبنة الكريمية (المنكهة بالأعشاب) وتوضع في جيب حلواني ثم تزين حبات من الكاب كيك.
- 11تهرس الطماطم المجففة وتخلط مع جبنة الكريم.
- 12يخلط الفلفل الأحمر المشوي مع جبنة الفيتا.
- 13يطحن الزيتون والثوم مع القليل من زيت الزيتون وجبنة البارميزان.
- 14تخلط أنواع من الجبنة الغير منكهة، أو اللبنة مع نوع من أنواع الخضار المهروسة المذكورة مثل الجزر، البازلاء ، لسببين، الأول لزيادة النكهة والثاني لتلوين الجبنة.
- 15توضع هذه الأنواع من الحشواة في الجيب الحلواني ثم تزين بها الكاب كيك تماماً مثلما تزين الحلويات.
- 16ترش بالأعشاب مثل البقدونس والشبت.
- 17(تقدم كفكرة للكانابيات خصوصاً في المناسبات).
- 18النصائح:
- 19ينصح بخبز الكاب كيك ثم تجهيز الحشوات، حشوها وتزيينها قبل تقديمها، لنتيجة أفضل وطعم أطيب.
- 20يمكن استبدال كمية الحليب بكمية من اللبن الزبادي أو الكريمة الحامضة.