يتميز الفرنسيون بمهارة إعداد الحلويات والكيك بأنواعه، وتعتبر الكعكة الفرنسية بالبندق من أكثر أنواع الحلويات إنتشاراً. يقدم لك شيف حلواني تنفيذي أحمد مرعي – بفندق وريزدنسز موفنبيك برج هاجر مكة، طريقة إعداد كعكة البندق الفرنسية مع الفاكهة باستخدام مكونات متوفرة وبطريقة إعداد سهلة.
المكونات:
15 بياض بيض
250 غ سكر عادي
300 غ بندق مفروم
30 غ دقيق
1 بشر ليمون ناعم
الطريقة:
يخلط بياض البيض مع السكر في المضرب الكهربائي لمده 5 دقائق على سرعة عالية ثم تخلط بقية المقادير باليد وتوضع العجينة في صينية مقاس 30 في 40 سم وارتفاع 1 سم.
ثم تدخل الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
الحشوة:
كريمه بندق مع التوت ومكوناتها هي:
300 غ زبدة لينة- 300 غ سكر ناعم - 300 غ بندق ناعم – 200 غ حشوة التوت.
الطريقة:
تخلط جميع المقادير لمدة 10 دقائق على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربائي. وتوضع في الثلاجة لحين إستخدامها.
وأخيراً نضع طبقات من العجين بينها طبقات من الحشوة ثم تزين بالنعناع الطازج مع التوت والفراولة الطازجة.