طريقة تحضير البوظة العربية , طريقة عمل البوظة العربية
- مقادير الجزء الأول:
- سكر - نصف كوب
- حليب سائل - كوب ونصف
- نشاء - ملعقة كبيرة ونصف
- سحلب - نصف ملعقة صغيرة
- ماء ورد - ملعقتان كبيرتان
- مستكة - حبتان
- مقادير الجزء الثاني:
- فستق حلبي منقوع بالماء - ثلث كوب
- حليب بودرة - ثلاثة أرباع كوب
- حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
- كريمة بودرة - ملعقة كبيرة ونصف
- كريمة طازجة - نصف كوب
1- لتحضير الجزء الأول: إطحني المستكة مع القليل من السكر.
2- في مقلاة، ضعي الحليب مع النشاء والسحلب والسكر.
3- أتركي المزيج حتى يغلي.
4- أضيفي المستكة المطحونة مع ماء الورد.
5- أتركي المزيج لمدّة 3 دقائق ثمّ أطفئي النار.
6- أفرغي المزيج في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة من 4 إلى 5 ساعات.
7- أخرجي الخليط من الثلاجة بعد أن يبرد ويجمد.
8- لتحضير الجزء الثاني: أضيفي الحليب البودرة والحليب السائل فوق الخليط المجمّد.
9- أضيفي الكريمة البودرة والكريمة الطازجة وحرّكي المكونات جيداً بواسطة مضرب الكيك.
10- أعيدي المزيج إلى الثلاجة لثلث ساعة.
11- أخرجي الخليط من الثلاجة وضعيه في محضّر الطعام (الذي تستخدمينه لطحن الحمص).
12- إطحني المكونات ثمّ ضعيها في وعاء وأضيفي فوقها الفستق المنقوع.
13- حرّكي جيداً وأعيدي الخليط إلى الثلاجة.
14- إطحني البوظة بمحضّر الطعام كلّ ساعتين مرتين على الأقل إلى ثلاث مرات.
15- إحتفظي بالبوظة في الثلاجة لـ12 ساعة ثمّ قدميها.
صحة وهناء!