المقادير
2 كوب دجاج مفروم ناعماً
ملح وبهار أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 كوب جوز (عين جمل) صحيح (إختياري)
1/2 كوب فستق مُقشر (إختياري)
3 كوب مرق دجاج
1 كوب (بصل – كرفس – جزر) مُقطع قطعاً متوسطة
الطريقة
- يُتبل الدجاج بالملح والبهارالأبيض وجوزة الطيب (يُراعى أن يكون ناعماً جداً).
- يُوضع الدجاج في وعاء عميق، ويُضاف الجوز والفستق، تُعجن المكونات جيداً حتى تتداخل.
- يُوضع خليط الدجاج على ورق البلاستيك الشفاف، ويُلف ويُشكل على هيئة اسطوانة مع الضغط الخفيف أثناء اللف وإحكام غلق الأطراف (على شكل سجق).
- يُسخن مرق الدجاج في إناء على نار متوسطة وتُضاف الخضروات.
- تُسلق اسطوانة الدجاج (المورتديلا) في المرق المغلي، ويُترك على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج.
- تُترك المورتديلا حتى تبرد تماماً ويُنزع الغطاء البلاستيك، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُقدم في ساندويتشات أو مع السلطة.