المكونات
عدد الافراد 2
- 1 كوب ارز ابيض
- 1 كوب مشروم
- 1 حبة بصل
- 1 حبة جزر
- 1 ملعقة صغيرة حبات كمون
- 2 ملعقةكبيرة زيت
- ملح + فلفل أسود
طريقة التحضير
منقول
- يغسل المشروم بالفوطة أو ورق المطبخ ثم نضعة في الماء ونقطع المشروم شرائح .
- نصفي الماء ونقطع المشروم شرائح .
- نحضر حلة ونشوح البصل حتي يصبح ذهبي اللون ونضيف الية الجزر مقطع نصف دائرة ويشوح معاً لمدة 5 دقائق
- نضيف اليهم المشروم ونتركهم حتي يتشرب الماء من الخليط
- الارز ينقع نصف ساعة ثم يصفي ويضاف الي الخليط وحبات الكمون والملح والفلفل ويقلب حتي يغير اللون .
- يضاف كوب ونصف ماء لتسوية الارز