النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

أصابع البطاطا المحشوّة بالسجق

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 368 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    أصابع البطاطا المحشوّة بالسجق


    المقادير :

    • البطاطس: 4 اكواب
    • سجق: كوب
    • الجبنة البيضاء: كوب ونصف
    • الزبدة: ملعقة كبيرة
    • فتات الخبز: كوب (أو الكعك)
    • البيض: 1 حبة
    • الزيت: كمية (للقلي)
    • ملح: حسب الرغبة
    • الفلفل: حسب الرغبة
    • طحين: نصف كوب




    طريقة التحضير

    1. تسلق البطاطس في قدر كبير الحجم على نارٍ متوسطة مع إضافة نصف ملعقة من الملح.
    2. عند الغليان، تخفض الحرارة قليلاً ثم يرفع الغطاء عن الإناء ويترك على النار لمدة تتراوح ما بين 15 و 20 دقيقة، أو إلى أن تطرى البطاطس تماماً وتصبح قابلة للهرس.
    3. تصفّى البطاطس جيداً وينزع عنها القشر.
    4. تهرس البطاطس في وعاء كبير الحجم، ثم يضاف اليها الزبدة والملح والفلفل الأسود.
    5. يقلى السجق المقطّع ويترك جانباً.
    6. ينقع الجبن المقطّع إلى مكعبات في الماء لمدة 20 دقيقة حتى يزال الملح عنه.
    7. تقرّص البطاطس إلى قطع إسطوانية وتحشى بالسجق والجبنة.
    8. توضع البطاطس في الطحين ثم في صفار البيض ثم تغمّس في فتات الخبز.
    9. تقلى في الزيت الحامي حتى تتحمّص وتصبح ذهبية اللون.

    طريقة التقديم:
    * تقدّم البطاطس مع قطع البندورة وتزيّن بزيت الزيتون وحبّة البركة وورق النعناع.
    * يمكن شوي البطاطس في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح طرّية، وذلك حسب حجم البطاطس.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: 30/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    أحسنتي ع الموضوع
    شكرا أختي

  4. #4
    عضو محظور
    الخفاجي
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 175 المواضيع: 13
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32
    مزاجي: ممتاز
    أكلتي المفضلة: سلطة مكسيكية
    موبايلي: كلكسي
    آخر نشاط: 9/July/2015
    ابداااااااااااع

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    شكرا لكم ولتواجدكم

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,495 المواضيع: 7
    التقييم: 3245
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    شكلة جميل .. أكيد لذيذ
    شكراالك

  7. #7
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اﻻجمل تواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال