النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

الدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال للريجيم

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 652 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    الدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال للريجيم




    عند اتباع أنظمة الريجيم، يُفضل عمل الوجبات الصحية للأسرة كلها، حتي يمكنهم مشاركتك في نظامك الصحي، ويكون عليكِ دائما أن تشعري بالراحة وعدم الحرمان، وفي تشجيع دائم حتى لا يتسرب إليكِ الملل.
    إليكِ وصفة بسيطة للدجاج المشوي بالفرن بتتبيلة البرتقال، ويمكن القيام بالشواء على الشواية الكهربائية، أو شواية الفرن.

    المكونات

    2 دجاجة وسط.
    عصير برتقال.
    بشر برتقال.
    ملح وفلفل.
    عصير ليمون (ربع كوب صغير).
    2 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
    4 فصوص ثوم مفري.
    حفنة من الكسبرة الخضراء المفرية.
    زيت زيتون.
    علبة (روب) زبادي كبيرة.
    فلفل بابريكا حلو.
    2 حبة فلفل أخضر مقطعة رفيعا.
    زعتر -هيل
    فلفل أحمر
    قرن فلفل أخضر حار مفري (حسب الذوق).

    *للتزيين

    حفنة من البقدونس الطازج المفري.
    جزر شرائح- بطاطس قاورمة مسلوقة ومحمرة في قليل من زيت الزيتون.

    طريقة التحضير

    -يتم غسل الدجاج بالماء جيدا ثم بالملح والدقيق لإزالة آثار الدم والزفارة، ثم تقسم كل واحدة لأربعة أقسام.

    -تُجهز التتبيلة كالآتي:

    * نجهز بشر برتقالتين، وكذلك عصيرهما في وعاء يتسع للدجاجتين.
    *يُضاف عصير البصل المبشور والثوم المفري، والزعتر، والكسبرة الخضراء المفرية والبقدونس والفلفل المقطع رفيعا.
    * يُضاف الملح والفلفل وزيت الزيتون للتتبيلة مع عصير الليمون، ورشة الهيل والفلفل الأحمر.
    * يُضاف (الروب) أو الزبادي ويُقلب الجميع بملعقة خشب، وتنقع قطع الدجاج في التتبيلة ل3 ساعات على الأقل أو من الليلة السابقة، حتى تتشرب من التتبيلة.
    * وفي صينية مدهونة بزيت الزيتون ضعي الدجاج المُتبل، ورشي عليه قطرات من زيت الزيتون، وأدخليه الفرن الساخن إلى أن تحمر القطع. (يكفي ثلث ساعة أو حتي نغرس سكين أو عود خشبي فلا تخرج سوائل من الدجاج ليحتفظ بعصارته).
    *نأتي بقطعة من الفحم مشتعلة حمراء، ونضعها مع قطع الدجاج، وتُغطي لخمس دقائق بإحكام حتى تتشرب الدجاجات من رائحة الفحم.
    * ثم يُقدم المقدار على فرشة من البقدونس المفري، على طبق بيضاوي وحوله قطع بطاطس مسلوقة ومحمرة، وجزر شرائح.
    *يمكن تقديمه مع طبق أرز أبيض مسلوق بقليل من الزبد والهيل.
    * إذا كنتِ ترغبين في أن يكون الطعم حريفا أضيفي مع التتبيلة الفلفل الحار الأخضر المفروم.وبالهنا والشفا.

    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,489
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95880
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    عاشت الايادي البياتيه

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,497 المواضيع: 7
    التقييم: 3260
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    وصفة لذيذة جدا
    تسلمين لجهدك المميز

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: basraha
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,790 المواضيع: 602
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 693
    أكلتي المفضلة: المكرونه
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 5/August/2021
    مقالات المدونة: 48

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    شكرا لتواجدكم الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال