عمان - الشيف إيناس عاهد
المقادير :
- دجاج كامل , 2 بصلة مفرومة شرائح , 4 سن ثوم مهروس , 3 حبات بطاطا مقطعة دوائر , فلفل أخضر مقطع دوائر , 2 قرن فلفل حار , 4 حبات من الهيل 6 حبات كبش قرنفل , ملح ,أرز بسمتي
مقادير التتبيلة :
- معلقة من البهارات المشكلة , ونصف معلقة صغيرة من الكركم ,رشة زعفران إذا وجد , فلفل أسود وبابريكا , ونصف معلقة من الكزبرة المطحونة , ملح
الطريقة :
- نتبل الدجاج بالبهارت ويفضل الدجاج أن يكون كاملاً مفتوحاً من النصف ثم نضع ملعقة زيت على الدجاج ومعلقة زيت بوعاء الضغط, ثم نضع الخضار المقطعة دوائر ثم نضيف الدجاج ونغلق الوعاء وبعد سماع الصافرة ب10 دقائق نفتحها, ثم نضيف الأرز المسلوق ثلث أرباع استواء وعند سلق الأرز ممكن إضافة مكعب دجاج وممكن إضافة حب الهال والقرفة والغار ,ثم يضاف على الدجاج ويترك بوعاء الضغط عشر دقائق و قبل التقديم نضع فحمة مشتعلة بصحن زيت بوسط الوعاء ,وتغلق لتأخذ من رائحة الفحم ثم تقدّم .