روتانا
المقادير:
250 جرام أرز طويل الحبة
لحمة ناعمة
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة صغيرة زعفران، ينقع في ربع كوب ماء ورد
2 كوب مرق الدجاج ساخن
4 حبات هيل
عود قرفة
2 ورق غار
ملح
سمنة
زيت
ربع كوب لوز شرائح
ربع كوب صنوبر
ربع كوب فستق
طريقة التحضير:
يغسل الأرز وينقع ساعة. ثم يسخن الزيت ونحمر البصل واللحمة لحين النضج ثم الأرز المصفى وبعدها نضيف البهارات والملح والزعفران المنقوع ومرقة الدجاج. يترك على نار عالية حتى يتشرب الماء.
نضيف السمنة على الوجه ويترك على نار هادئة 10 دقائق. يقدم الأرز مع المكسرات المحمصة على الوجه.