روتانا
المقادير:
1 قطعة لحم توماهوك الأسترالي (ستيك ريب آي مع العظم)
1 كوب كريمة حامضة
نصف كوب بصل أخضر، مقطع إلى قطع صغيرة
2 حبة بطاطا حلوة
1 فص ثوم
نصف كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
توضع البطاطا في ورق ألومونيوم وتُرش بالزيت والملح والفلفل وتُغلق. تُشوى فوق مشواة ساخنة حتى تطرى جيداً. يوضع اللحم فوق درجة حرارة مرتفعة مباشرة وتُشوى حتى تصل لدرجة النضج المرغوبة.
يُدق الثوم والملح والفلفل في الهاون ويضاف الزيت ببطء حتى يصبح معجوناً حريرياً ناعماً. تضاف الكريمة الحامضة والبصل الأخضر فوق البطاطا وتُقدم مع التوماهوك الأسترالي.
يتم التأكد من وضع اللحم جانباً لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يرتاح.